تقدم دراسة علوم الحاسوب في كلية الرافدين الجامعية تعلم الجوانب النظرية والعملية لاستخدام الحاسوب كأداة في إنتاج أنظمة برمجية فعالة وقابلة للتطبيق في مجالات مختلفة. يتم تزويد الطلاب الجامعيين في العامين الأولين كافة الجوانب النظرية الاساسية لتحليل البرمجة وهياكل البيانات. كما يمكنهم التعرف على بعض من البرمجة المرئية والموجهة للكائنات واستخدامها. في المستويات العليا ، يتم تزويد الطلاب بدورات متخصصة لاستكشاف قدراتهم البرامجية بما في ذلك الرسومات ، وقواعد البيانات ، والذكاء الاصطناعي ، والهندسة المعمارية ، وأكثر من ذلك. في السنة الرابعة (سنة التخرج) يختار الطالب مشروع السنة المنتهية ويعمل على انجازه والذي يمرنه كيفية التعامل مع المشاريع التي يكلف بها بعد تخرجه على مستويات متعددة ومنها السوق المحلية.
الكليةكلية الرافدين الجامعة
القسمعلوم الحاسوب
اسم البرنامجعلوم الحاسوب
الشهادة الممنوحةبكالوريوس علوم في علوم الحاسوب