نشاطات قسم الصيدلة 2018-2019

• نشر أساتذة وتدريسيو القسم خلال العام الدراسي السابق (18) بحثا علميا رصينا في المجلات العالمية المعتمدة حيث ناقشوا العديد من المواضيع الطبية والصيدلانية المتخصصة.

• كما شارك القسم في (7) مؤتمرا ومعرضا علميا في مجال التخصص وتم الحصول على الدروع والأوسمة والميداليات وفي هذا تأكيد ودلالة على النهوض بأحد أهم أهداف وأغراض تأسيس الأقسام والكليات العلمية حيث يكون البحث العلمي من غاياتها.

• اقام أساتذة القسم أربع حلقات نقاشية في جانب الثقافة العامة حضرها عدد من منتسبي وطلاب الكلية حيث عالجت مايتعلق ب ( الاستخدام الطبي لنبتة الشاي والفوائد الصحية المتأتية عنها, التوعية بمرض السكري وتأثيره على الصحة العامة, استخدام الأعشاب والنباتات الطبية في معالجة أمراض القلب والشرايين, التعريف بشروط وتعليمات وطرق البحث لأغراض الحصول على براءة اختراع وفق القوانين السارية).

• لأول مرة يقوم قسم الصيدلة بالمساهمة في فحص وتقييم براءات الاختراع المحلية و الأجنبية في اطار التخصص الصيدلاني والطبي حيث أتم القسم فحص وتقييم (21) براءة اختراع خلال الموسم السابق و حصل على (3) كتب شكر وتقدير من وزارة التخطيط/الجهاز المركزي للتقييس والسيطرة النوعية وذلك للجهود المبذولة في هذا الجانب, وهذا باب اخر من ابواب البحث والتطوير والمعرفة العلمية و التي تتأكد كهدف سامي من أهداف المؤسسات التعليمية.

• حصل القسم على براءة اختراع في موضوع تطوير عبوات المحاليل الوريدية حيث قام بانتاج (عبوة الحياة للمحاليل الوريدية) ضمن قانون حماية الملكية الفكرية الصناعية.

ولنا الفخر بتلك الانجازات التي تحققت على ايدي تدريسيي ومنتسبي القسم مساهمة منهم في البحث والتطوير العلمي الذي تدعمه توجهات الكلية لمواكبة كل ماهو جديد في مجال الصيدلة .

ثلاثون عاما من الابداع والتميز

لجنة الاعلام …