توقع اتفاقية مع كلية الرافدين الجامعة في العراق

وقعت جامعة الجنان ممثلة برئيسها الأستاذ الدكتور بسام بركة وعميد كلية الرافدين الجامعة في العراق الأستاذ الدكتور محمود جواد أبو شعير اتفاقية تعاون وذلك بحضور مسؤول مركز الاستشارات والتدريب في الجامعة الأستاذ الحبيب عبد الغني بتاريخ 12\9\2018 .
نصّت الاتفاقية على تبادل الاستشارات العلمية في مختلف المجالات وتطوير البحث العلمي من خلال اجراء بحوث علمية مشتركة والمشاركة في الهيئات الاستشارية للمجلات العلمية التي تصدر من كلا الطرفين بالإضافة إلى تفعيل أساليب وطرق البحث العلمي ونقل وتوطين التقنيات الحديثة والمتطورة في الاختصاصات المناظرة.
كما تتضمنت الاتفاقية ، دعم المتميزين والمبدعين والمبتكرين من الباحثين والطلبة وتوفير البيئة العلمية المناسبة لهم وتطوير المناهج وبرامج الدراسات العليا، بما يتناسب مع حاجات سوق العمل .
وشجع الطرفان على تبادل الطلبة ضمن مناهج دولية وبرامج تهدف إلى زيادة المعرفة والوعي بالتخصصات الحديثة.
كما أكد الطرفان على ضرورة تنظيم الأنشطة العلمية والثقافية والاجتماعية للطلبة والأساتذة وذلك بهدف التواصل المعرفي وتبادل الخبرات والأفكار بما يخدم برامج التنمية الحضارية للطرفين.

Categories: غير مصنف